Puesta de largo del curso de experto universitario en comunicación agroalimentaria

Puesta de largo del curso de experto universitario en comunicación agroalimentaria
El acto ha tenido lugar en el Salón de Actos del MAPAMA
El acto ha tenido lugar en el Salón de Actos del MAPAMA

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha sido el lugar elegido para llevar a cabo la presentación del Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria que van a poner en marcha APAE junto con la Universidad San Jorge (USJ). Durante este evento el director del Grado de Comunicación de USJ, José Verón, y el vicepresidente de APAE, Miguel Ángel Mainar, han dado detalles de este curso semipresencial que comenzará el próximo 24 de febrero, dirigido a titulados universitarios que deseen enfocar su carrera profesional hacia el periodismo o comunicación agroalimentaria, además de profesionales que demuestren interés o vinculación con la información y la comunicación agroalimentaria.

De izquierda a derecha, José Verón (USJ), Lourdes Zuriaga (APAE) y Miguel Ángel Mainar (APAE)
De izquierda a derecha, José Verón (USJ), Lourdes Zuriaga (APAE) y Miguel Ángel Mainar (APAE)

Durante la presentación también ha tenido lugar una mesa redonda en torno al periodismo y la comunicación en el sector agroalimentario, en la que han participado María Sánchez, secretaria general de la Confederación Española de Detallistas de la Carne (CEDECARNE), Eduardo Baamonde, presidente de Cajamar, Félix Muñoz, consultor y profesor de Marketing y Comunicación, Jorge Jaramillo, responsable de información agroalimentaria en Castilla-La Mancha Media, Sergio Gómez, redactor y presentador del programa Agrosfera (TVE) y Lourdes Zuriaga, presidenta de APAE. Durante algo más de una hora, los participantes han abordado la situación del periodismo y la comunicación agroalimentaria desde su experiencia profesional, incidiendo en la necesidad de considerar la comunicación "no como un gasto, sino como una inversión, porque es rentable", tal y como ha destacado Lourdes Zuriaga.

Mesa redonda. De izquierda a derecha: María Sánchez, Jorge Jaramillo, Lourdes Zuriaga, Félix Muñoz, Eduardo Baamonde y Sergio Gómez
Mesa redonda. De izquierda a derecha: María Sánchez, Jorge Jaramillo, Lourdes Zuriaga, Félix Muñoz, Eduardo Baamonde y Sergio Gómez

El resto de intervenciones y declaraciones pueden consultarse en Twitter a través del hashtag #CursoAPAE o a través del seguimiento de la cuenta @Apae_informa

Esta presentación, que ha contado con la colaboración de la Fundación Dieta Mediterránea, también ha venido a reforzar los objetivos del curso, que no son otros que formar futuros periodistas, mejorar la formación en la profesión y ayudar a las empresas del sector a ejercer el periodismo y la comunicación de un modo eficaz.

El presidente de Cajamar, Eduardo Baamonde, durante una de sus intervenciones
El presidente de Cajamar, Eduardo Baamonde, durante una de sus intervenciones

 

Presentación al MAPAMA

Una hora antes de la presentación la presidenta de APAE, Lourdes Zuriaga, y el vicepresidente de APAE, Miguel Ángel Mainar, han mantenido una reunión con el subsecretario del  Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Jaime Haddad, que ha conocido de primera mano los pormenores del curso, abriendo a su vez la posibilidad de apoyar la formación de periodistas que, a su vez, puedan colaborar en un futuro en el departamento de comunicación del MAPAMA.

El subsecretario del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Jaime Haddad. se reúne con representantes de APAE
El subsecretario del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Jaime Haddad (segundo por la izquierda) se reúne con representantes de APAE (derecha).

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *