Clausura de la 7ª edición del Diploma EUCAgro

Clausura de la 7ª edición del Diploma EUCAgro

Con el Día Mundial de la Agricultura como telón de fondo, la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE) y la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes (ETSIAM) de la Universidad de Córdoba han celebrado la clausura del Diploma de Experto en Comunicación Agroalimentaria (EUCAgro). La cita ha tenido lugar en el Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid (COLVEMA).

En la apertura han participado el presidente del COLVEMA, Felipe Vilas, la directora de la ETSIAM, María del Carmen Campillo, y la presidenta de APAE, Lourdes Zuriaga, que han puesto en valor el papel de la comunicación y el periodismo agroalimentarios en el actual contexto que viven las sociedades occidentales.

Tras la apertura, se ha celebrado la mesa-debate “La comunicación para mejorar la relación entre el consumidor y el productor”, que ha puesto de relieve el valor estratégico de la comunicación para acercar el sector agroalimentario a la sociedad en base a tres iniciativas concretas. En esta mesa, moderada por Alicia Vives, han participado los también periodistas Jesús López, Miguel Ángel Mainar y César Marcos.

La clausura ha finalizado con la entrega de diplomas y el discurso de uno de los alumnos del curso en representación de todos sus compañeros de promoción.