Arranca el periodo de preinscripción para la próxima edición del diploma EUCAgro

Arranca el periodo de preinscripción para la próxima edición del diploma EUCAgro

Ya está abierto el plazo de preinscripción para cursar la 8ª edición del Diploma de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria (EUCAgro) que organiza la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE) y la Universidad de Córdoba (UCO) a través de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes (ETSIAM). El objetivo de esta formación es mejorar la cadena de información del ámbito agroalimentario, situado en un contexto de profundos cambios.

El diploma, de 375 horas de formación, dará comienzo el 23 de enero de 2026 y va dirigido a profesionales de la información y la comunicación que se quieran especializar en la información agroalimentaria, así como a otros graduados o profesionales del ámbito agroalimentario que quieran conocer las herramientas de la prensa y de la comunicación para gestionar mejor su actividad. El 90% de esta formación es online mientras que el 10% restante es en formato presencial, a través de clases que tendrán lugar en distintos puntos de España.

Esta formación cuenta con el respaldo de varias entidades del sector agroalimentario que muestran su apoyo decidido por la comunicación agroalimentaria como son Cajamar, Yara Iberian, AEPLA, Foro Interalimentario, Oriva, Agroseguro, Interporc y Koppert, esta última como nuevo patrocinador.

Informar sobre el sector agroalimentario y comunicar desde él

La comunicación, uno de los asuntos que más marca a la sociedad, ha cambiado mucho en el siglo XXI debido a la expansión de internet y a las nuevas tecnologías digitales. El sector agroalimentario está realizando un importante esfuerzo por adaptarse a los nuevos tiempos, siendo uno de sus retos más importantes transmitir la importancia de producir alimentos de manera sostenible desde los puntos de vista económico, social y ambiental.

El Diploma de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria, ofrecido por la UCO a través de la ETSIAM y APAE, quiere mejorar la cadena de información de este ámbito, situada en un contexto de profundos cambios. Por ello va dirigido a periodistas que se quieran especializar en el sector primario, así como a otros graduados o profesionales del ámbito agroalimentario que quieran conocer las herramientas de la prensa y de la comunicación para gestionar mejor su actividad.

Más información sobre el curso

www.apae.es/eucagro

www.uco.es/etsiam/es/otros-cursos

direccion.etsiam@uco.es / formacion@apae.es