El pasado 17 de enero, los alumnos del Diploma de Experto en Comunicación Agroalimentaria retomaron sus sesiones presenciales en una jornada que transcurrió en Toledo. El curso, único en esta formación en España, está liderado por la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España, APAE, y la ETSIAM de la Universidad de Córdoba.
El viernes 17 de enero los alumnos del VII edición del Diploma de Comunicación Agroalimentaria se desplazaron hasta Toledo para visitar las instalaciones de CMMedia y asistir a la grabación del programa de El Campo, programa de referencia en el sector agrario por su labor de servicio público en todo lo que se refiere a la información del sector primario. Los periodistas que desarrollan este espacio televisivo, Jorge Jaramillo, Ángel Sánchez Crespo y Aurora de Pablos, respondieron a las preguntas de los alumnos quienes, previamente, habían conocido otras instalaciones de CMMedia.
Antes de esta visita, los alumnos estuvieron en la sede de UPA Toledo, donde el director de Innovación y Desarrollo Alimentario y director de la Fundación Grupo Cajamar, Manuel Lainez, impartió una charla sobre la "Innovación en el sector agroalimentario", haciendo un repaso por los diferentes vectores que dirigen a dicha innovación.
Por la tarde, los alumnos compartieron unos minutos con la secretaria de organización en UPA Castilla La Mancha y presidenta de Fademur Castilla La Mancha, Elisa Fernández, y posteriormente, recibieron un taller sobre comunicación de crisis impartido por el periodista y experto en comunicación agroalimentaria Miguel Ángel Mainar.
El Diploma de Experto en Comunicación Agroalimentaria de APAE y la ETSIAM de la Universidad de Córdoba es una formación que se imparte 90% online y 10% presencial. Estas sesiones presenciales se pueden llevar a cabo gracias al apoyo de los patrocinadores del curso: Cajamar, Yara Iberian, AEPLA, Foro Interalimentario, Oriva, Agroseguro, Interporc y Acciona.