La presidenta de APAE, Lourdes Zuriaga, ha participado en la séptima edición del "Bioencuentro con Medios" organizado por la Asociación Española de Bioempresas, una cita que este año ha tenido un marcado carácter agroalimentario y en la que se han mostrado distintos ejemplos en los que la biotecnología juega y puede jugar un papel trascendental a la hora de encontrar soluciones sostenibles dentro del sector agroalimentario.
Por su parte Lourdes Zuriaga ha afirmado que, aunque la biotecnología aplicada al sector agroalimentario es cada vez más importante, como concepto no tiene una buena imagen en general. Sin embargo hay cosas concretas de esa biotecnología que el conjunto de la sociedad las recibe muy bien, como por ejemplo los alimentos funcionales, cuya venta ha aumentado exponencialmente en los últimos años. "Además hay otras muchas cosas de estos estudios que requieren de una explicación que no se da bien o simplemente no se da. Es es el caso del arroz dorado, rodeado de controversia y que, sin embargo, podría generar vitamina A y beneficiar a la población mundial", ha destacado la presidenta de APAE.