Un grupo de periodistas de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España se han desplazado al municipio navarro de Tudela para iniciar un viaje de prensa en el que han conocido el modelo de producción y comercialización de la empresa Florette.
Por la mañana, el grupo se ha desplazado a los cultivos protegidos que la compañía tiene en la localidad de Cadreita, donde han conocido de primera mano la producción de brotes tiernos. De la mano de Javier Les, director de Calidad, Sostenibilidad e Innovación de Florette, los periodistas asistentes han tenido acceso a información corporativa de la compañía, perteneciente al grupo Agrial, así como temas relacionados con la sostenibilidad, la sanidad vegetal o la economía circular.
Después el grupo se ha desplazado a una finca al aire libre entre los municipios de Villafranca y Marcilla, en la que han visitado campos de cultivo de lechuga.
Por último, el grupo ha visitado la fábrica que Florette tiene en el municipio de Milagro, en la que han podido conocer el proceso de elaboración de ensaladas que la compañía pone a disposición del consumidor.